Darksiders Genesis (PS4) Обзор - Лучшие когда-либо Darksiders

Серия Darksiders, благодаря своему последнему выпуску под названием Genesis, переживает настоящую революцию. Создателям - студии Airship Syndicate, однако, удалось сохранить дух сериала, и Genesis можно смело назвать лучшей игрой во вселенной Darksiders.

Возвращение короля

Серия Darksiders дебютировала в 2010 году благодаря студии Vigil Games, возглавляемой тогдашним талантливым художником - Джо Мадурейрой. Именно благодаря ему игра получила специфический, слегка преувеличенный и комический графический дизайн. Это название явно черпало вдохновение из серии боевиков God of War. Поэтому игроки могут рассчитывать на многочисленные и эффективные столкновения с противниками, а также на логические головоломки и элементы ловкости. Серия была продолжена два года спустя, несмотря на теплый прием и хорошие продажи, издатель игры - THQ обанкротился, и первоначальные разработчики попрощались с брендом. Мадурейра, однако, не оставил свою команду и создал новую студию, Airship Syndicate, с некоторыми из своих партнеров из Vigil Games.который был разработан отличные jRPG Battle Chasers: Nightwar .

В 2018 году с новым владельцем и создателями марка Darksiders вернулась в третьем выпуске серии. К сожалению, хотя это название было не самым худшим, и рецензенты, и поклонники серии согласились, что это худшая часть серии.

Казалось, что издатель развеял надежду на славное возвращение Darksiders - с запуском в прошлом году Darksiders Genesis, побочным приквелом к ​​первоначальной трилогии. После первых трейлеров игра выглядела как обычная игра на хакеры и слэши, не достойная преемника первых двух частей. Во всей этой неразберихе многие игроки упустили из виду одну очень важную деталь - Syndicate Airship отвечает за Genesis , что означает, что после нескольких лет разлуки отец серии снова отвечает за его создание. Здесь следует помнить, что хорошее рождение не навредит вашему ребенку и сделает для него все что угодно.

Новая одежда короля

Darksiders Genesis разбивает бросок камеры, типичный для экшн-игр от третьего лица, и заменяет его изометрическим видом , характерным для старых школьных ролевых игр или взломов, таких как Diablo или Path of Exile. К счастью, производство не изменилось с точки зрения искусства, и снова мы можем восхищаться характерной чертой серии комиксов. Несмотря на значительное расстояние от камеры, представленный мир очаровывает качеством изготовления и тщательностью, с которой он был сделан., Во время веселья я часто останавливался, чтобы полюбоваться красивыми, хотя порой и беспокоящими пейзажами. Во время путешествия в Darksiders Genesis мы посетим леса, каменные крепости, пустынные районы, а также заснеженные горные районы. Создатели сосредоточились на разнообразии, и они, безусловно, заслуживают аплодисментов за это.

С новым стилем представления игрового процесса, есть и другие изменения. Genesis явно ориентирован на борьбу, но я могу успокоить поклонников серии - вы абсолютно не можете сказать, что последний выпуск серии Darksiders - hack & slash . Если бы мне пришлось использовать сравнение, то это больше похоже на игры из серии Zelda или недавно в Star Wars Jedi: Fallen Order. Создателям удалось сохранить дух оригинала, и, таким образом, в игровом процессе, наполненном динамичными, часто жестокими столкновениями, сплелись многочисленные логические головоломки и аркадные элементы.

Важно отметить, что создатели не пренебрегали ни одним из основных аспектов игры, бой, о котором я расскажу более подробно позже, вовлекает игрока и требует ловкости и обдуманности. Это похоже на головоломки, которые, хотя порой и сложны, могут принести много удовольствия. Также стоит добавить, что многие пути будут закрыты для нас с самого начала, и стоит вернуться в более старые районы после прохождения некоторых важных частей сюжета. Genesis также имеет некоторые аркадные элементы, которые действительно могут поднять давление, но не всегда в положительном смысле. Некоторые этапы были разработаны блестящеБегство от льющейся лавы или бег на разрушающемся мосту дает вам действительно большой выброс адреналина. Проблема в том, что нередко приходится бороться не только с эмоциями, но и с самой игрой. Как так? Как я уже упоминал, камера в Darksiders Gensis подвешена над областью, вокруг которой мы движемся. К сожалению, создатели не дали нам никакой возможности увеличивать, уменьшать или перемещать его. Это означает, что на некоторых этапах мы просто не видим точно, где находится наш персонаж или где он приземлится после прыжка. Бывает и так, что камера не «успевает за действием», и, преодолевая более сложные этапы мастерства, нам приходится несколько раз «умирать», чтобы тщательно изучить маршрут. К счастью, падение в пропасть не означает «игра окончена», и мы теряем только часть шкалы здоровья. Однако это не меняет того факта, чтоИзометрическая проекция камеры не всегда идеально работает в Darksiders Genesis, что может расстроить некоторые элементы геймплея .

Их всегда два, не больше, не меньше

Darksiders - несколько альтернативная версия апокалипсиса св. Джон. Итак, у нас есть Люцифер и другие владыки ада, у нас есть хаос и гибель и, конечно же, четыре всадника апокалипсиса. Однако здесь не злодеи, их задача - сохранить равновесие. До сих пор поклонники сериала могли напрямую руководить судьбой War, Death и Fury. Последний из гонщиков - Strife, который еще не был продюсером в качестве солиста. Это то, что меняется в Бытии, хотя и не полностью. В производстве «Синдиката дирижабля» мы сможем направить судьбу раздора, но он всегда будет сопровождаться войной., На самом деле, вся игра, от сюжета, от боя до головоломок, основана на тесном сотрудничестве между ними. Война - типичный воин, владеющий большим мечом и имеющий дело с врагами в (очень) ближнем бою. Раздор - ловкий разбойник, предпочитающий держаться на безопасном расстоянии от врагов и ранить их двумя мощными револьверами. При необходимости он может доставить серию быстрых порезов кинжалами. Во время игры мы можем руководить только одним героем (конечно, он отличается в сотрудничестве), к счастью, переключение между ними чрезвычайно просто и интуитивно понятно, и ключом к успеху является эффективное использование обоих гонщиков.

Создатели заслуживают больших аплодисментов за проект Was and War, каждый из которых играет по-своемуНастолько, что иногда у вас создается впечатление, что вы играете в двух совершенно разных постановках. Во время боя война превращается в вихрь событий - мы атакуем, уклоняемся, но чаще всего блокируем атаки противника. Есть также комбо-атаки, знакомые фанатам (которые мы можем улучшить во время игры), загруженные специальные атаки, жестокие «финишеры» и знаковые способности. Играя с War, каждый фанат серии будет чувствовать себя как дома. С Waśnia ситуация совершенно иная. Конечно, он также обладает полным набором специальных способностей и может выполнять простые комбинации в ближнем бою, но его реальная сила заключается в дальнем бою с револьверами. Во время столкновений с участием Васнии меня сразу же вдохновили шутеры с двумя палками, движение, способ нацеливания на противников,Все это живое напоминает лучших представителей вида. Но самое приятное то, что вы все еще можете почувствовать магию серии Darksiders здесь.

Развитие персонажей в Darksiders Genesis происходит на нескольких уровнях, По умолчанию мы можем собирать души во время игры и тратить их на многочисленные улучшения. Однако, чтобы разблокировать большинство из них, нам также понадобятся специальные монеты, разбросанные по всему игровому миру - часто в труднодоступных местах. Не менее важно искать специальные бафы или улучшения, которые, как и другие элементы, часто скрыты от основного маршрута. Суть развития Раздора и Войны, однако, заключается в том, что «ядра существ» «падают» от наших побежденных врагов и гарантируют различные бонусы. Специальное дерево разработки позволяет нам свободно сопоставлять ядра с соответствующими слотами и, таким образом, создавать сеть связанных улучшений. Каждое ядро ​​может быть дополнительно улучшено, что означает, что есть много возможностей для создания своих собственных "сборок".

История игры разворачивается до событий оригинальной трилогии, поэтому мы можем посмотреть на некоторые события с новой точки зрения. Это также дает нам возможность лучше узнать войну и, прежде всего, разногласия. Первый - все еще уверенный в себе воин, который с радостью решит все споры силой. Вражда - гораздо более сложный персонаж, который под маской (в прямом и переносном смысле) весел и скрывает драматическое и темное прошлое. Диалоги между «братьями» могут быть смешными, тем более что их персонажи так сильно отличаются друг от друга, Представленная история может понравиться, но ее следует рассматривать скорее как дополнение к вселенной, а не как основу для более широкой истории. Жаль, что создатели решили не фокусироваться больше на самих гонщиках, потому что фрагменты разговоров между ними предвещали действительно интересные темы.

Это все еще старый добрый Darksiders

Darksiders Genesis, вопреки предыдущим фанатским страхам, все еще остается старым добрым Darksiders . Хотя было решено сделать небольшую революцию, это, конечно, не повредило серии. У нас есть все, что любят геймеры Darksiders, и что-то еще. Я уже жду DLC с приключениями Смерти и Ярости или другой части со всеми гонщиками на выбор. Genesis - это новый старт серии и один из лучших ее выпусков. Для меня в частном порядке - лучшее .