Zombie Army 4: Dead War Review - Убивать зомби давно не было так весело

Дамы и господа, у нас это есть! Один из самых больших игровых сюрпризов в первые месяцы 2020 года. Студия Rebellion, благодаря Zombie Army 4: Dead War, снова сделала зомби в отличной форме.

Они идут за тобой, Барбара!

Зомби, какими мы их знаем сегодня, присутствовали в поп-культуре более 100 лет (хотя сам термин впервые появился гораздо раньше). Роль и образ живых мертвецов были изменены много раз за эти годы. От людей, контролируемых гаитянскими колдунами (бокорами), через мертвых трупов, до агрессивных мутантов. В настоящее время феномен зомби идет полным ходом, и мы все еще очарованы этими уникальными сверхъестественными существами. В видеоиграх нет недостатка в нежити, особенно в последнее время. Премьера превосходных Дней Прошедших или Resident Evil 2 Remake уже позади, а обновленные Resident Evil 3 и The Last of Us 2 - впереди нас.(также несколько вдохновленный рассказами о живых мертвецах). Во множестве великих и известных постановок мы часто пропускаем те немного меньшие работы, которые также заслуживают нашего внимания. Так обстоит дело с недавно выпущенной Zombie Army 4: Dead War от Rebellion . Этот опытный британский разработчик прославился прежде всего своей серией Sniper Elite, которая в 2013 году получила дополнительное название под названием «Нацистская армия зомби». Игрокам настолько понравилась эта постановка, что вскоре у нее было еще две части. Zombie Army 4: Dead War, которая только что дебютировала на рынке, определенно не последняя часть серии, или, по крайней мере, я на это надеюсь, потому что убийство зомби долгое время не было таким приятным.

Чертовски хорошие зомби

История, представленная в игре, разворачивается вскоре после событий последней партии. Армия Гитлера, хотя и лишенная своего лидера, все еще угрожает человечеству. Наши герои от сопротивления живым мертвецам вызваны в осажденный Милан, где начинается собственно действие игры. Основная кампания Zombie Army 4: Dead War состоит из девяти основных миссий, каждая из которых разделена на несколько небольших глав. Нельзя отрицать, что представленная история не выдающаяся.

За ним довольно приятно следить, и он умело собирает все задания, но вряд ли запомнится надолго. Не будет недостатка в более серьезных оккультных нитях и юмористических элементах. К счастью, последние сделаны со вкусом, и диалоги между персонажами часто вызывают у вас улыбку. Стоит также оценить все ароматы и ссылки на поп-культуру, в том числе к фильмам «Мертвое зло» или «Ночь живых мертвецов», а также к произведениям Стивена Кинга или ... Звездных войн. Со всей ответственностью можно сказать, что представленная история является лишь предлогом для борьбы с сотнями или даже тысячами мертвых людей, и этот бой, мои дорогие друзья, чрезвычайно приятен и приятен.

Рука, нога, мозг на стене

Как и положено в постановке о живых мертвецах , « Зомби Армия 4: Мертвая война» жестока - взрывающиеся черепа, сундуки и ... гениталии - самый важный момент. Это определенно не игра для чувствительных людей. Хотя мы наблюдаем события в Zombie Army 4: Dead War с точки зрения третьего лица, это, безусловно, не классический представитель шутеров от третьего лица с системой прикрытия. Из-за типа противников столкновения здесь гораздо более динамичны, непредсказуемы, а иногда даже хаотичны. Заимствования из серии Sniper Elite делают систему стрельбы невероятно приятной, а убийство каждого последующего мертвеца доставляет вам огромное удовольствие., Тем более, что создатели позаботились о таких деталях, как влияние гравитации на баллистику ракет или крайне эффективные так называемые убить камеру Это приводит к тому, что короткая заставка запускается исключительно, назовем это художественным убийством, которое показывает нам точную траекторию шара и эффект его столкновения с зомби.

Хотя, конечно, мы будем чаще всего стрелять в зомби, но это не единственный способ уничтожить их.Создатели также предоставляют в наше распоряжение специальную рукопашную атаку, которая, в зависимости от выбранной модификации, предоставляет нам различные типы бонусов. Например, базовый мачете наносит огромный урон и способен убить сразу нескольких врагов, но на небольшой территории. Однако, если мы работаем в команде, святой молот может работать лучше, который, ударяясь о землю, опрокидывает противников в небольшой области и исцеляет характер игрока и его компаньонов. Казни также важны, это еще одна особая способность, которую мы «заряжаем» серийным убийством зомби. Мало того, что они выглядят эффективными (и очень), но они могут восстановить боеприпасы и немного здоровья. Стратегическое использование этого навыка имеет решающее значение для игры на более высоких уровнях сложности.

Давайте вернемся к огнестрельному оружию, к сожалению, их не так много, но большим преимуществом является возможность их модификации. Каждый из четырех доступных персонажей (еще больше после премьеры) имеет доступ к трем типам оружия: винтовки (в основном, снайперские винтовки), вторичное оружие (например, дробовики, автоматы или штурмовые винтовки) и пистолеты. У каждого из них есть особая способность, которую можно активировать после убийства определенного количества врагов. Винтовки позволяют наносить мощный проникающий выстрел, вторичное оружие позволяет нам замедлять время, что не только обеспечивает точную стрельбу, но и увеличивает скорость наших действий, в то время как пистолеты позволяют вам автоматически наносить удары по головам нескольких врагов и бороться с ними, как Джон Вик.

Хотя в нашем распоряжении только 10 видов оружия, возможность его модификации полностью компенсируется плохим арсеналом. Ничто не мешает вам оснастить выбранную вами снайперскую винтовку модулем, который подожжет врагов, или прицелом, который восстановит ваше здоровье при нанесении критического урона. Пистолет с «божественными» боеприпасами также может быть полезен, так как он не только наносит больше урона зомби, но и может исцелить ваших спутников. Не менее важно, что каждое оружие действительно «чувствует», и различия в его использовании действительно значительны.

Говоря о модификациях, стоит упомянуть, что Zombie Army 4: Dead War предлагает обширную систему развития персонажей . Благодаря многочисленным льготам, которые мы можем улучшить, мы можем создать персонажа, который будет соответствовать нашему стилю игры, независимо от того, какого героя мы выберем. Поэтому ничто не мешает вам создать альтер эго Джона Вика в мире армии зомби и бороться с мертвыми с помощью пистолета и его особых способностей. Больше командных игроков могут также создать боевого медика, который будет не только лечить, но и быстрее воскрешать своих спутников.

Мы все живые мертвецы

Зомби достаточно гибки, чтобы их можно было использовать практически в любых видах. Студия Rebellion решила сосредоточиться на классической презентации зомби, слегка обогащенной своей вселенной, Это означает, что местные зомби являются следствием оккультных ритуалов, которые помогали воскрешать мертвых и зачислять их в нацистскую армию. Как и в любом большом военном формировании, его ядро ​​состоит из рядовых солдат, которые в Zombie Army 4: Dead War представлены классическими, медленными зомби, угрожающими в основном в ближнем бою. Однако не позволяйте этому обмануть вас, в то время как в небольших группах они являются типичным «пушечным мясом», тогда в более крупных столкновениях они могут буквально «затопить» даже лучшую гармоничную группу, не говоря уже об одном игроке. Конечно, это не единственный вид зомби, который нас ждет в производстве студии Rebellion.

Нашим путем также будут: офицеры, способные воскрешать других мертвых нацистов (если мы не стреляем в их головы или не расчленяем их), некромантов, способных поймать нас даже на расстоянии, демонических снайперов, гренадеров, прячущихся за щитами, гигантов, снабженных огнеметами, или мощными пулеметами или маленькими «ползунами», которые, хотя и не долговечны, они могут двигаться на стенах и потолках, благодаря чему они могут легко удивить нас. Хотя большинство из них выглядят великолепно и имеют интересный дизайн, можно заметить, что создатели не пытались «изобретать велосипед» и предлагать проверенные решения. Тем не менее, они сделали это так хорошо, что на самом деле здесь сложно что-то винить.

Больше веселья в группе

Zombie Army 4: Dead War позволяет нам играть в одиночку, как в кампании, так и в режиме выживания, о котором мы поговорим чуть позже. Хотя три доступных уровня сложности и количество врагов, увеличивающихся до количества игроков, доставляют массу удовольствия, нельзя отрицать, что в «Восстании» лучше играть в группе.Даже в самой маленькой команде из двух человек радость от игры несравнимо выше, особенно на самом высоком уровне сложности, где наши выстрелы травмируют товарищей. Сами создатели поощряют такое веселье, потому что много прибыли и модификаций продвигаются игрой в группе. Были также многочисленные жесты или команды, которые мы можем разблокировать и использовать, иногда для развлечения, для общения с другими. Однако одним из самых увлекательных «ароматов» является способность превращаться в зомби. Если вам не удается оживить члена группы, он умирает, и через некоторое время он появляется как зомби, который попытается вас укусить (к сожалению, в виде зомби игрок теряет контроль над персонажем). По понятным причинам, вы никогда не будете испытывать это, играя в одиночку.

Дополнительный режим выживания , который является не чем иным, как классическим режимом орды, также поощряет групповое развлечение . Задача игроков - выжить в соответствующем количестве раундов, в течение которых на них нападают последовательные волны врагов. Конкуренты начинают со случайным образом выбранного оружия, и во время игры они должны получить лучшее оружие. В начале у нас есть четыре карты, но создатели уже объявили, что все игроки получат следующую бесплатно. Выживание, возможно, не самый инновационный режим, но Dead War - это очень весело, тем более что враги генерируются случайным образом каждый раз, что предотвращает скуку.

Zombie Army 4: Dead War - любовное письмо фанатам зомби

Создавая свою последнюю постановку, студия Rebellion показала не только то, что она все еще способна создавать отличные совместные постановки с динамичным игровым процессом и интересными решениями, но и то, что они теперь знают зомби, как никто другой. От сенсационной музыки, вдохновленной классическими фильмами о зомби, через визуальные эффекты, дизайны уровней, до многочисленных секретов и «предметов коллекционирования». На каждом шагу вы можете почувствовать, что игра создана настоящими энтузиастами. Zombie Army 4: Dead War отнюдь не революционная игра, вы даже можете обвинить ее в том, что она не представляет ничего нового, но все это меркнет в захватывающем игровом процессе. Поверьте, таких игр, как Zombie Army 4: Dead War , становится все меньше и меньше - от энтузиастов до энтузиастов.Если вы знакомы с зомби, то вам нужно сыграть в повстанческое производство, иначе ... ну, вы тоже должны попробовать. Кто знает? Возможно, вы тоже потеряете голову от живых мертвецов.